Ce mardi 10 novembre, Astuces de Chefs vous propose un cours de cuisine entièrement gratuit. A partir de 14 heures, en vous connectant sur notre page Facebook, Eric vous révélera les secrets de sa délicieuse escalope milanaise, accompagnée de tagliatelles de courgettes.

Le cours durera de 30 à 45 minutes.

Nous espérons que vous prendrez beaucoup de plaisir en vous connectant et que ce cours vous donnera envie de rejoindre notre programme de cours en visio.

Bonne journée à tous !

L’équipe d’Astuces de Chefs.

Ingrédients nécessaires pour notre cours en ligne de ce mardi 10 novembre :

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau
  • Farine
  • Chapelure
  • Parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 3 tomates
  • Feuilles de Roquette
  • Feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive / vinaigre balsamique
  • Beurre
  • Sel/poivre
  • une courgette
  • du gros sel

Pour réaliser la recette

  • Une planche à découper
  • une poêle 
  • du papier cuisson
  • un rouleau à pâtisserie
  • 3 assiettes creuses
  • couteaux de cuisine
  • un économe
  • une fourchette 
  • une grande casserole

La deuxième vague de la COVID-19 et le reconfinement nous ont contraints à fermer temporairement Astuces de Chefs. Les réservations du mois de novembre et de décembre sont donc annulées. 

Cependant, Astuces de Chefs ne vous laisse pas tomber ! Eric vous donne la possibilité de continuer à suivre ses cours de cuisine en vidéo via zoom. Pour chacune de ces visios, dont vous trouverez le programme dans notre onglet « nos cours », l’inscription préalable est indispensable. Il vous faudra par ailleurs communiquer votre nom de famille avec précision afin qu’Eric puisse vous donner accès à la cession. La liste des ingrédients nécessaire est disponible afin de préparer votre cours.  

Tous les mercredis, pendant la durée du confinement, des ateliers cuisine pour parents et enfants vous seront également proposés. 

Ces cours en ligne vous sont proposés au tarif unique de 20 euros.

Nous espérons que vous nous rejoindrez nombreux lors de ces cessions visio. Nous nous en sortirons tous ensemble, ne perdons pas espoir et restons solidaires. 

En attendant, prenez soin de vous et passez une bonne fin de semaine ! 

Pour tout renseignement : 

Renseignements et réservations : 

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr

Ne nous laissons pas abattre par la morosité ambiante. L’un des moyens les plus sûrs de se remonter le moral, c’est de se faire plaisir en dégustant de bons petits plats ou de bonnes boissons. Vous pouvez compter sur Eric, notre chef, pour vous dénicher les meilleurs produits. Sa dernière trouvaille ? Un délicieux jus de pommes issu de l’agriculture biologique !

Saviez-vous que l’élaboration d’un (bon) jus de pommes a tout d’un art ? De la même manière que le vin, l’agriculteur effectue un assemblage de différentes pommes pour élaborer sa recette (doux, acide, sucré…). Il lui faut 1,5 tonne de pommes pour produire 800 litres de jus. Le jus de pommes déniché par Eric est issu d’un premier pressage et présente un goût sucré doux et sucré.

Profitez donc de vos autorisations de sortie pour nous rendre visite et repartir avec votre bouteille de jus de pommes !

Jus de pommes bio : 1 litre, 5,50 euros.

Bonne semaine à tous ! 

L’équipe d’Astuces de Chefs 

Vos cours de cuisine dans une ambiance conviviale à Issy-les-Moulineaux

Notre atelier cuisine se trouve au 68 Boulevard Gallieni à Issy-les-Moulineaux

Renseignements et réservations : 

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr

Entre crise du COVID et autre actualité désastreuse, la période n’est pas très réjouissante. Astuces de Chefs, votre atelier cuisine à Issy-les-Moulineaux espère contribuer à atténuer la morosité ambiante. Comment ? En préparant d’ores et déjà les fêtes de fin d’année et en particulier celle de Noël !

Pour ce faire, Éric vous propose un cours pour fabriquer un délicieux paysage de Noël en pain d’épice, prêt à croquer, qui ravira petits et grands autour du sapin (ou avant s’ils ne peuvent pas résister !)

Au programme, la réalisation d’un biscuit en pain d’épice, avec découpes en utilisant des emportes pièces et des patrons constituant le décor. Puis, la mise en 3D sur plaque de biscuit et décoration avec un glaçage royal et des colorants. 

Vous êtes convaincus ? Alors réservez tout de suite votre cours de 3 heures, programmé le 12 décembre prochain. Le cours est ouvert aux adultes ou en DUO avec enfant à partir de 7 ans. Attention, seuls 6 postes de travail sont disponibles en raison de notre protocole sanitaire. Toutefois, si la demande est importante, Eric pourra vous proposer une deuxième session. 

Bonne semaine à tous ! 

L’équipe d’Astuces de Chefs 

Vos cours de cuisine dans une ambiance conviviale à Issy-les-Moulineaux

Notre atelier cuisine se trouve au 68 Boulevard Gallieni à Issy-les-Moulineaux

Renseignements et réservations : 

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr

A quelques semaines de Noël et de ses cours de cuisine dédiés à la bûche et autres mets des fêtes de fin d’année, Astuces de Chefs vous propose un mois de novembre placé sous le signe de la gourmandise. 

Le 7 novembre, Éric vous propose un cours sur les viennoiseries, où comment apprendre à vous faire plaisir et reproduire des recettes qui raviront vos petites têtes blondes. 

Le 28 novembre, la pâtisserie sera à l’honneur avec un classique des desserts français, le Paris-Brest, hommage à la célèbre course de vélo éponyme. Finalement peu recommandé pour les coureurs mais tellement apprécié par les amateurs de desserts !

Des places sont encore disponibles pour ces deux cours. Si vous souhaitez vous joindre à nous, pensez à réserver vos places. 

Bon week-end à tous ! 

L’équipe d’Astuces de Chefs 

Vos cours de cuisine dans une ambiance conviviale à Issy-les-Moulineaux

Notre atelier cuisine se trouve au 68 Boulevard Gallieni à Issy-les-Moulineaux

Renseignements et réservations : 

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr

La saison de pêche de la coquille Saint-Jacques vient de débuter. Éric, notre chef cuisinier, vous proposera d’ici peu des recettes pour sublimer ce délicieux met. En attendant, voici une petite compilation de choses intéressantes à connaître sur le plus célèbre des mollusques…

D’où vient lui vient son nom ? 

Du pèlerinage de Saint-Jacques de Compostelle. Au Moyen-Âge, une fois arrivés sur la plage de Compostelle, les pèlerins ornaient leurs vêtements de coquillages pour montrer qu’ils avaient atteint leur but, mais aussi pour que ces ornements leur portent chance.    

Identité de la coquille Saint-Jacques

A maturité, la coquille Saint-Jacques a une envergure d’environ 17 cm et approche les 200 grammes. Plusieurs curiosités la caractérisent. Une coquille est dotée de 200 yeux afin de pouvoir surveiller ses prédateurs. Elle est capable de se déplacer assez rapidement sur de courtes distances au moyen de bonds successifs. Elle est par ailleurs hermaphrodite (male et femelle). 

Gastronomie

Nombreux sont celles et ceux qui apprécient les saveurs de la coquille Saint-Jacques. Une grande variété de recettes existent pour la préparer. Cependant, la célèbre coquille n’a pas toujours été consommée. Des moines en ont mangé dès le Moyen-Âge mais elle a longtemps servi d’ornement et d’objet magique, notamment dans ses sépultures très anciennes. 

Cours de cuisine sur la coquille Saint-Jacques à Issy-les-Moulineaux

Mardi 10 Novembre de 19h à 20h30

Notre atelier cuisine se trouve au 68 Boulevard Gallieni à Issy-les-Moulineaux

Renseignements et réservations : 

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr

Pour fêter Halloween, que peut-on imaginer de mieux que de préparer quelques surprises culinaires horribles et terrifiantes ? Astuces de Chefs, votre atelier cuisine à Issy-les-Moulineaux vous propose un cours de cuisine de circonstance le samedi 31 octobre de 14h à 16h !

Éric, notre Chef, vous accueillera dans une ambiance de circonstance ! Ce cours est ouvert aux enfants seuls (de 8 à 14 ans) ou en duo parent – enfant (de 6 à 14 ans). Les parents peuvent également venir accompagnés d’un second enfant. 

Quoi qu’il en soit, pensez à très vite réserver car des petits monstres ont déjà pris toutes les places disponibles pour le cours du matin, et, afin de vous assurer des conditions sanitaires optimales, le nombre de places est limité. 

Cours de cuisine spécial Halloween à Issy-les-Moulineaux

Samedi 31 octobre de 14h à 16h

Notre atelier cuisine se trouve au 68 Boulevard Gallieni à Issy-les-Moulineaux

Renseignements et réservations : 

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr

Une fois n’est pas coutume. Commençons ce petit article de fin de semaine par une vérité de la Palice. Laquelle ? Notre chef, Éric, en connait un rayon en termes de gastronomie. Les élèves qui assistent à ses cours de cuisine à l’atelier, retiennent généralement la qualité des plats préparés et son sens de la pédagogie. Mais la différence entre un bon et un très bon chef réside souvent dans la sélection la plus fine des produits qu’il choisit…

Bon et alors ? Alors, vous pouvez avoir de bonnes raisons de penser qu’en poussant la porte d’Astuces de Chefs, les quelques mets qui vous sont proposés à l’entrée, ont été très soigneusement choisis par Éric. Parmi ceux-ci une sélection de vins qui s’accorderont à merveille avec vos bons petits plats, et de succulentes confitures artisanales cuites au chaudron de cuivre. 

La prochaine fois que vous entrez dans votre atelier cuisine d’Issy-les-Moulineaux, tournez tout de suite la tête sur votre droite. Un bon petit conseil d’Astuces de Chefs 😉

Astuces de Chefs, l’un des meilleurs cours de cuisine des Hauts-de-Seine, se trouve au 68 Boulevard Gallieni à Issy-les-Moulineaux. 

Renseignements et réservations : 

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr

Astuces de Chefs, votre atelier cuisine à Issy-les-Moulineaux, a adapté ses cours à la crise sanitaire liée à la COVID-19. 

Les habitués de nos cours de cuisine le savent : Astuces de Chefs a pour vocation de vous faire passer d’inoubliables moments de détente et de bien-être autour des plaisirs de la cuisine. Malheureusement, la COVID-19 nous a tous contraints à modifier nos habitudes. Et l’atelier n’y a pas échappé. Mais soyez rassurés, nous avons tout mis en œuvre afin que vous puissiez continuer à prendre un maximum de plaisir, en préparant de savoureux petits plats aux côtés d’Éric, et ce, malgré la crise sanitaire. 

Un maître mot : adaptation ! Notre première décision a été de limiter le nombre d’élèves, avec 6 par cours. Les distances de sécurité préconisées sont ainsi largement respectées, de même que les gestes barrières. Outre le port du masque obligatoire, nous prêtons aux élèves des visières, des tabliers et des torchons individualisés (nettoyés chaque jour). Des solutions hydro alcooliques sont disponibles. Chacun est aussi invité à apporter sa boîte pour emporter sa préparation. Enfin, à l’issue de chaque cours, le matériel de cuisine et toutes nos installations sont désinfectés

Comme le disent nos amis anglophones, Astuces de Chefs est « COVID compliant » ! Vous pouvez donc continuer à suivre nos cours de cuisine l’esprit tranquille. 

A très bientôt et belle semaine à tous ! 

Astuces de Chefs vous propose de nombreuses formules de cours de cuisine dans son atelier situé au 68 Boulevard Gallieni à Issy-les-Moulineaux. 

Renseignements et réservations : 

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr

La cuisine en couple a bien des vertus. Astuces de Chefs, votre atelier cuisine à Issy-les-Moulineaux, propose des cours de cuisine à celles et ceux ayant envie de se retrouver autour d’une activité ludique et fédératrice.

Cuisiner à deux, c’est mieux. La vie parisienne est souvent synonyme de stress… Après le traditionnel « métro, boulot, dodo », il n’est pas toujours simple de se retrouver en couple autour d’une activité commune. Éric, d’Astuces de Chefs, à Issy-les-Moulineaux, l’a bien compris, en échangeant avec ses élèves cuisiniers. Il a donc décidé de lancer des cours de cuisine dédiés aux couples « afin de leur permettre de mieux se retrouver ».

Pourquoi des cours ? Parce qu’après une journée de travail bien remplie, nombre de familles choisissent la facilité en cédant aux sirènes de repas préparés qu’ils commandent et se font livrés. L’art de la cuisine, tradition française de longue date, a ainsi tendance à disparaitre. Les cours proposés par Éric répondent ainsi à une double problématique : permettre au couple de se rapprocher, et retrouver la satisfaction de préparer de bons petits plats à la maison

Et l’offre a plutôt été bien accueillie par les habitués. « Dès que les couples entrent dans l’atelier, ils sont dans une bulle et l’effet détente est immédiat » explique Éric. Écouter les conseils culinaires qu’on leur donne et s’exercer ensemble est vraiment fédérateur. « Les couples sont concentrés, et tout en suivant dans un cours ludique, ils aiment se surprendre l’un l’autre » poursuit Éric. Se surprendre, prendre du plaisir, se ressouder… Les cours de cuisine en couple sont à coup sûr un bon atout séduction

Cours de cuisine en couple chez Astuces de Chefs à Issy-les-Moulineaux

Tarifs : 90 euros le cours en couple (tarif individuel 55 euros)

Options : Cuisinez une portion supplémentaire pour 15euros

Renseignements et réservations : 

Astuces de Chefs

68 Boulevard Gallieni

92130 Issy-les-Moulineaux

Éric Wehrlé

01 46 42 77 61

contact@astucesdechefs.fr