DifficultéFacile

Un des délices de la cuisine Vietnamienne, alliant fraîcheur et subtilité des goûts.

Salade Bo-BûnAstuces de Chefs

Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

INGRÉDIENTS
 2 Nems pré cuit
 ½ Carotte
 ¼ Concombre
 50 g Germes de Soja
 100 g Bœuf (Basse côte) en lamelle
 70 g Vermicelle de riz
 2 Feuilles de Batavia
Pour la marinade
 ½ Gousse d'ail
 2 Brins de coriandre
 2 Brins de Basilic
 30 g Sauce soja à votre goût
 10 g Jus de citron vert ou mieux de la Citronelle
Pour la finition
 3 Brins de menthe
 10 g Noix de Cajou
 30 g Sauce à Nem

INSTRUCTIONS
Préparez la marinade et la viande
1

Coupez votre viande en lamelles de tailles égales pour la cuisson et la mettre dans un récipient.
Épluchez et dégermez votre ail.
Le couper le plus finement possible, ajoutez à la viande
Ajoutez la coriandre et le basilic Thaï ciselés.
Ajoutez la sauce soja et mélanger.
Laissez reposer le temps de préparer le reste.

Préparez tous vos ingrédients
2

- Épluchez, videz les graines et coupez le concombre en lamelles
- Épluchez et râpez les carottes avec une grosse râpe.
- Nettoyez et égouttez les germes de soja.
- Coupez votre salade en lamelles
- Préparez vos vermicelles de riz en fonction des instructions du paquet.

3

Mettre le four à préchauffé à 100° pour réchauffer les Nems.
Préparez une poêle sans gras pour cuire la viande.
Cuire juste un aller/retour votre viande

Dressage
4

Dans une assiette creuse :

- Déposé vos différents ingrédients, salade, concombre, soja, carotte et le vermicelle de riz bien égoutté.

- Coupez les Nems en deux et ajoutez.

- Ajoutez enfin la viande sans le jus de cuisson.

5

Décorez avec des feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
Des noix de cajou grossièrement coupées.
Terminez avec la sauce Nem

6

Dégustez sans attendre

Ingrédients

INGRÉDIENTS
 2 Nems pré cuit
 ½ Carotte
 ¼ Concombre
 50 g Germes de Soja
 100 g Bœuf (Basse côte) en lamelle
 70 g Vermicelle de riz
 2 Feuilles de Batavia
Pour la marinade
 ½ Gousse d'ail
 2 Brins de coriandre
 2 Brins de Basilic
 30 g Sauce soja à votre goût
 10 g Jus de citron vert ou mieux de la Citronelle
Pour la finition
 3 Brins de menthe
 10 g Noix de Cajou
 30 g Sauce à Nem

Instructions

INSTRUCTIONS
Préparez la marinade et la viande
1

Coupez votre viande en lamelles de tailles égales pour la cuisson et la mettre dans un récipient.
Épluchez et dégermez votre ail.
Le couper le plus finement possible, ajoutez à la viande
Ajoutez la coriandre et le basilic Thaï ciselés.
Ajoutez la sauce soja et mélanger.
Laissez reposer le temps de préparer le reste.

Préparez tous vos ingrédients
2

- Épluchez, videz les graines et coupez le concombre en lamelles
- Épluchez et râpez les carottes avec une grosse râpe.
- Nettoyez et égouttez les germes de soja.
- Coupez votre salade en lamelles
- Préparez vos vermicelles de riz en fonction des instructions du paquet.

3

Mettre le four à préchauffé à 100° pour réchauffer les Nems.
Préparez une poêle sans gras pour cuire la viande.
Cuire juste un aller/retour votre viande

Dressage
4

Dans une assiette creuse :

- Déposé vos différents ingrédients, salade, concombre, soja, carotte et le vermicelle de riz bien égoutté.

- Coupez les Nems en deux et ajoutez.

- Ajoutez enfin la viande sans le jus de cuisson.

5

Décorez avec des feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
Des noix de cajou grossièrement coupées.
Terminez avec la sauce Nem

6

Dégustez sans attendre

Salade Bo-Bûn
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