Apéro entre amis

CatégorieDifficultéFacile

Une délicieuse brioche au Chorizo qui régalera vos Apéritifs.

Apéro entre amis

Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

INGRÉDIENTS
 50 g Beurre doux
 50 g de Chorizo doux ou fort.
 100 g Farine
 10 g Sucre
 2 g Sel
 4 g Levure de boulanger Fraîche
 1 jaune d'oeuf

INSTRUCTIONS
1

Dans le bol d'un mixeur, réunissez la levure, le sucre, la farine et l’œuf.
Mixer entre 15 et 18 fois en fonction de la puissance de votre mixer.

2

Ajouter le beurre froid coupé en lamelles.
Mixer une nouvelle fois entre 15 et 18 fois en fonction de la puissance de votre mixer.

3

Ajoutez le sel en frasant votre pâte sur votre plan de travail fariné afin de lisser votre détrempe.

4

Confectionnez un boudin afin et divisez en huit parts égales votre préparation.
Façonnez huit boules.
Laisser pousser pendant une vingtaine de minutes.

5

Pendant ce temps.
- Préchauffez votre four à 160° chaleur haut/bas
- Retirez la peau du chorizo
- Coupez le en PETITS cubes
- Cassez et séparez le blanc du jaune pour la dorure de vos brioches

6

Une fois levé, creusez légèrement chacune de vos boules afin de les déposer de vos cubes de chorizo.

7

Refermez en aumônière vos boules et les retourner sur votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Dorez avec le jaune.

8

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Astuces du chef
9

Conservez votre blanc pour réaliser de délicieux macarons.

Vous pouvez remplacer le chorizo par : des olives, des tomates séchées, du conté râpé, des poivrons confits ...

Ingrédients

INGRÉDIENTS
 50 g Beurre doux
 50 g de Chorizo doux ou fort.
 100 g Farine
 10 g Sucre
 2 g Sel
 4 g Levure de boulanger Fraîche
 1 jaune d'oeuf

Instructions

INSTRUCTIONS
1

Dans le bol d'un mixeur, réunissez la levure, le sucre, la farine et l’œuf.
Mixer entre 15 et 18 fois en fonction de la puissance de votre mixer.

2

Ajouter le beurre froid coupé en lamelles.
Mixer une nouvelle fois entre 15 et 18 fois en fonction de la puissance de votre mixer.

3

Ajoutez le sel en frasant votre pâte sur votre plan de travail fariné afin de lisser votre détrempe.

4

Confectionnez un boudin afin et divisez en huit parts égales votre préparation.
Façonnez huit boules.
Laisser pousser pendant une vingtaine de minutes.

5

Pendant ce temps.
- Préchauffez votre four à 160° chaleur haut/bas
- Retirez la peau du chorizo
- Coupez le en PETITS cubes
- Cassez et séparez le blanc du jaune pour la dorure de vos brioches

6

Une fois levé, creusez légèrement chacune de vos boules afin de les déposer de vos cubes de chorizo.

7

Refermez en aumônière vos boules et les retourner sur votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Dorez avec le jaune.

8

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Astuces du chef
9

Conservez votre blanc pour réaliser de délicieux macarons.

Vous pouvez remplacer le chorizo par : des olives, des tomates séchées, du conté râpé, des poivrons confits ...

Brioches au Chorizo