Catégorie

Pour les fêtes ou les belles occasions, voici une recette originale alliant le sucré de l'abricot et salé du foie gras

Aperitif entre amisAstuces de Chefs

INGRÉDIENTS pour 5 personnes
 100 g de foie gras mi-cuit
 10 abricot secs
 1 Cuillère à café de 4 épices ou canelle
 Sel & poivre

INSTRUCTIONS
1

Retirer le gras du le foie gras et le couper en gros cubes.

2

Les déposer ces cubes sur une assiette et les saupoudrer de 4 épices (ou de cannelle moulue).
Saler et poivrer selon votre goût.

3

Inciser les abricots secs afin de pouvoir les ouvrir en enveloppe.
Garnir chaque abricot d’un cube de foie gras assaisonné.

4

Transpercer votre pièce à l’aide d’une pique en bois.
C’est prêt !

Astuce du Chefs
5

Et pourquoi ne pas réaliser vous même votre foie gras. Il n'y a pas de saison pour cela!

Ingrédients

INGRÉDIENTS pour 5 personnes
 100 g de foie gras mi-cuit
 10 abricot secs
 1 Cuillère à café de 4 épices ou canelle
 Sel & poivre

Instructions

INSTRUCTIONS
1

Retirer le gras du le foie gras et le couper en gros cubes.

2

Les déposer ces cubes sur une assiette et les saupoudrer de 4 épices (ou de cannelle moulue).
Saler et poivrer selon votre goût.

3

Inciser les abricots secs afin de pouvoir les ouvrir en enveloppe.
Garnir chaque abricot d’un cube de foie gras assaisonné.

4

Transpercer votre pièce à l’aide d’une pique en bois.
C’est prêt !

Astuce du Chefs
5

Et pourquoi ne pas réaliser vous même votre foie gras. Il n'y a pas de saison pour cela!

Brochettes d’abricots au foie gras