Un des délices de la pâtisserie française faisant partie de la famille des gâteaux de voyage

Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen pour obtenir un beurre noisette
Lorsqu’il commence à colorer, retirez-le du feu et laissez tiédir au frais.
Mettez la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amande dans un saladier.
Puis, mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une poudre homogène.
Ajoutez les blancs d’œufs montés en neige délicatement avec une spatule.
Incorporez le beurre noisette et mêlez bien.
Coulez la pâte ainsi obtenue dans des moules à financiers et cuisez au four pendant 20 min.
Attendez que les biscuits se refroidissent avant de les démouler.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen pour obtenir un beurre noisette
Lorsqu’il commence à colorer, retirez-le du feu et laissez tiédir au frais.
Mettez la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amande dans un saladier.
Puis, mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une poudre homogène.
Ajoutez les blancs d’œufs montés en neige délicatement avec une spatule.
Incorporez le beurre noisette et mêlez bien.
Coulez la pâte ainsi obtenue dans des moules à financiers et cuisez au four pendant 20 min.
Attendez que les biscuits se refroidissent avant de les démouler.