CatégorieDifficultéFacile

Un des délices de la pâtisserie française faisant partie de la famille des gâteaux de voyage

Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

INGRÉDIENTS
 100 g de poudre d'amande
 100 g de sucre
 100 g de beurre
 3 Blancs d'oeuf
 50 g farine

INSTRUCTIONS
1

Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen pour obtenir un beurre noisette
Lorsqu’il commence à colorer, retirez-le du feu et laissez tiédir au frais.

3

Mettez la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amande dans un saladier.
Puis, mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une poudre homogène.

4

Ajoutez les blancs d’œufs montés en neige délicatement avec une spatule.

5

Incorporez le beurre noisette et mêlez bien.

6

Coulez la pâte ainsi obtenue dans des moules à financiers et cuisez au four pendant 20 min.

Astuce du Chefs
7

Attendez que les biscuits se refroidissent avant de les démouler.

Ingrédients

INGRÉDIENTS
 100 g de poudre d'amande
 100 g de sucre
 100 g de beurre
 3 Blancs d'oeuf
 50 g farine

Instructions

INSTRUCTIONS
1

Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen pour obtenir un beurre noisette
Lorsqu’il commence à colorer, retirez-le du feu et laissez tiédir au frais.

3

Mettez la farine, le sucre, le sel et la poudre d’amande dans un saladier.
Puis, mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une poudre homogène.

4

Ajoutez les blancs d’œufs montés en neige délicatement avec une spatule.

5

Incorporez le beurre noisette et mêlez bien.

6

Coulez la pâte ainsi obtenue dans des moules à financiers et cuisez au four pendant 20 min.

Astuce du Chefs
7

Attendez que les biscuits se refroidissent avant de les démouler.

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