Pour en finir avec les apéritifs cacahuète, pistache ou chips. Voici la Fameuse recette de la Fougasse. Aux olives, fromage, oignons ou lardons ... il y en aura pour tous les goûts

Dans 30 ml d'eau tiède, détendez votre levure de boulanger
Dans la cuve de votre robot équipé du crochet réunissez la farine, l'huile d'olive,les 250 ml d'eau et le sel. Commencez a mélanger vitesse lente ces ingrédients
Ajoutez votre levure de boulanger et pétrir a vitesse moyenne. Votre pâte doit se détacher de la parois de la cuve.
Sur votre plan de travaille fleuré (fariné), continuez à travailler votre pâte avec la paume de la main (fraser) pendant une quinzaine de minutes afin d’obtenir une bonne élasticité de votre pâte.
Formez deux boules à protéger dans du film alimentaire et laissez pousser dans un endroit sec pendant 1 heure.
A la fin de votre pousse, préchauffé le four à thermostat 7 (210°) avec un bocal d'eau dans le fond du four pour créer de la vapeur et obtenir une fougasse bien croustillante.
Dégazez votre boule en la frappant avec votre poing et ajoutez votre garniture
Étalez votre fougasse sur une feuille de papier cuisson en lui donnant la forme désirée.
Pratiquez des incisions avec un couteau que vous allez écarter avec les doigts.
Enfournez pendant 25 minutes.
Réservez sur une grille avant de déguster tiède
Pour former une belle croûte, vous pouvez humidifiez la surface de votre fougasse.
Ingrédients
Instructions
Dans 30 ml d'eau tiède, détendez votre levure de boulanger
Dans la cuve de votre robot équipé du crochet réunissez la farine, l'huile d'olive,les 250 ml d'eau et le sel. Commencez a mélanger vitesse lente ces ingrédients
Ajoutez votre levure de boulanger et pétrir a vitesse moyenne. Votre pâte doit se détacher de la parois de la cuve.
Sur votre plan de travaille fleuré (fariné), continuez à travailler votre pâte avec la paume de la main (fraser) pendant une quinzaine de minutes afin d’obtenir une bonne élasticité de votre pâte.
Formez deux boules à protéger dans du film alimentaire et laissez pousser dans un endroit sec pendant 1 heure.
A la fin de votre pousse, préchauffé le four à thermostat 7 (210°) avec un bocal d'eau dans le fond du four pour créer de la vapeur et obtenir une fougasse bien croustillante.
Dégazez votre boule en la frappant avec votre poing et ajoutez votre garniture
Étalez votre fougasse sur une feuille de papier cuisson en lui donnant la forme désirée.
Pratiquez des incisions avec un couteau que vous allez écarter avec les doigts.
Enfournez pendant 25 minutes.
Réservez sur une grille avant de déguster tiède
Pour former une belle croûte, vous pouvez humidifiez la surface de votre fougasse.