Comment fabriquer son propre pain à la maison et sans robot

Ajouter dans un bol, la farine, le sel dans un coin et la levure en l'émiettant dans un autre.
Mélangez le tout.
Ajouter votre eau et mélangez grossièrement. Il ne doit plus rester de trace de farine sèche
Couvrir avec un linge, ou au contact c'est bien mieux et laissez reposer pendant 1h30.
Faite préchauffer votre four à T 7/8 (240°) en position haut/bas et en prenant soin de déposer un bol d'eau dans le bas de votre four
Déposez votre pâton sur un plan de travail propre et fariné
Coupez le en deux parts égales
Façonnez vos pains en baguettes de longueur et largeur égales
Déposez sur une plaque à baguette ou une plaque à four recouverte de papier sulfurisé afin que votre pain ne colle pas lors de la cuisson.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Dégustez dans la journée
Ingrédients
Instructions
Ajouter dans un bol, la farine, le sel dans un coin et la levure en l'émiettant dans un autre.
Mélangez le tout.
Ajouter votre eau et mélangez grossièrement. Il ne doit plus rester de trace de farine sèche
Couvrir avec un linge, ou au contact c'est bien mieux et laissez reposer pendant 1h30.
Faite préchauffer votre four à T 7/8 (240°) en position haut/bas et en prenant soin de déposer un bol d'eau dans le bas de votre four
Déposez votre pâton sur un plan de travail propre et fariné
Coupez le en deux parts égales
Façonnez vos pains en baguettes de longueur et largeur égales
Déposez sur une plaque à baguette ou une plaque à four recouverte de papier sulfurisé afin que votre pain ne colle pas lors de la cuisson.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Dégustez dans la journée