Pois chiches aux épices

Catégorie, , DifficultéFacile

Ces pois chiches aux épices agrémenterons généreusement vos salades, couscous ou apéritifs.Facile à réaliser, cette recette zéro déchet est très goûteuse.

Pois chiches aux épices

Préparation-5 minCuisson30 minsTemps total25 mins

Ingrédients pour 4 personnes
 240 g de pois chiches cuits
 1 cuillère à café de cumin en poudre
 1 cuillère à café de chili en poudre
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1

Préchauffez votre four à 200° (Th6-7)

2

Rincez et égouttez les pois chiches que vous mélangez avec l'huile d'olive et les épices dans un saladier.
Assaisonnez à votre convenance.

3

Étalez bien les pois chiches sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire une trentaines de minutes.
Servez chaud ou tiède.

Astuces du chefs
4

En achetant vos pois chiches, privilégiez des bocaux et conservez l'eau des pois chiches.
En les battants avec un mixer, vous obtiendrez de magnifique blanc en neige. Ajoutez du sucre (pas trop) pour masquer le goût du pois chiche.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
 240 g de pois chiches cuits
 1 cuillère à café de cumin en poudre
 1 cuillère à café de chili en poudre
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200° (Th6-7)

2

Rincez et égouttez les pois chiches que vous mélangez avec l'huile d'olive et les épices dans un saladier.
Assaisonnez à votre convenance.

3

Étalez bien les pois chiches sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire une trentaines de minutes.
Servez chaud ou tiède.

Astuces du chefs
4

En achetant vos pois chiches, privilégiez des bocaux et conservez l'eau des pois chiches.
En les battants avec un mixer, vous obtiendrez de magnifique blanc en neige. Ajoutez du sucre (pas trop) pour masquer le goût du pois chiche.

Pois chiches aux épices