Risotto

DifficultéFacile

Sur une base de risotto crémeux, ajouter petits pois et chorizo comme agréments et régalez vos papilles!

Risotto

Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
 150 g de riz à risotto (arborio)
 1 oignon (moyen)
 50 g de petits pois
 50 g de chorizo doux ou fort
Pour le bouillon
 500 ml d'eau
 1 cube de bouillon de volaille ou légumes

INSTRUCTIONS
1

Commencer par émincer vos oignons.
Ajouter un peux d'huile dans une sauteuse à couvercle et y verser de suite les oignons afin de les faire suer.
Préparez votre bouillon.

2

Quand vos oignons sont transparents, ajouter le riz et mélanger afin que les sucs de cuisson les enrobent.
Commencer à nacrer ces derniers à feux moyen.

3

Quand les extrémités de votre riz deviennent transparentes, c'est qu'il est nacrés.
Il est temps d'ajouter votre bouillon.
Ajoutez d'un coup une partie de votre bouillon (1/4) en faisant attention au dégagement de vapeur.

ATTENTION
4

Vous devez ensuite ajouter votre bouillon au fur et à mesure du besoin en liquide de votre riz.
SURTOUT ne pas tout ajouter d'un coup. Il vous restera même du bouillon pour une autre utilisation à la fin

5

Couvrez votre sauteuse et mélangez à chaque ajout de liquide.

6

Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter vos petits pois sans le jus et du bouillon si nécessaire, mélangez un peu et couvrez.

7

Ajoutez enfin votre chorizo coupé en cubes ou en rondelles, selon votre choix.
Votre riz a dû doubler de volume, il est temps de le terminer avec 2 cuillères à soupe de crème liquide.

L'Astuce du chefs
8

Je vérifie mon assaisonnement qu'à la fin car nous avons utilisé un bouillon industriel.
Et j'ajoute quelques herbes en fonction de la saison pour décorer.

Ingrédients

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
 150 g de riz à risotto (arborio)
 1 oignon (moyen)
 50 g de petits pois
 50 g de chorizo doux ou fort
Pour le bouillon
 500 ml d'eau
 1 cube de bouillon de volaille ou légumes

Instructions

INSTRUCTIONS
1

Commencer par émincer vos oignons.
Ajouter un peux d'huile dans une sauteuse à couvercle et y verser de suite les oignons afin de les faire suer.
Préparez votre bouillon.

2

Quand vos oignons sont transparents, ajouter le riz et mélanger afin que les sucs de cuisson les enrobent.
Commencer à nacrer ces derniers à feux moyen.

3

Quand les extrémités de votre riz deviennent transparentes, c'est qu'il est nacrés.
Il est temps d'ajouter votre bouillon.
Ajoutez d'un coup une partie de votre bouillon (1/4) en faisant attention au dégagement de vapeur.

ATTENTION
4

Vous devez ensuite ajouter votre bouillon au fur et à mesure du besoin en liquide de votre riz.
SURTOUT ne pas tout ajouter d'un coup. Il vous restera même du bouillon pour une autre utilisation à la fin

5

Couvrez votre sauteuse et mélangez à chaque ajout de liquide.

6

Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter vos petits pois sans le jus et du bouillon si nécessaire, mélangez un peu et couvrez.

7

Ajoutez enfin votre chorizo coupé en cubes ou en rondelles, selon votre choix.
Votre riz a dû doubler de volume, il est temps de le terminer avec 2 cuillères à soupe de crème liquide.

L'Astuce du chefs
8

Je vérifie mon assaisonnement qu'à la fin car nous avons utilisé un bouillon industriel.
Et j'ajoute quelques herbes en fonction de la saison pour décorer.

Risotto aux petits pois & chorizo