Sur une base de risotto crémeux, ajouter petits pois et chorizo comme agréments et régalez vos papilles!

Commencer par émincer vos oignons.
Ajouter un peux d'huile dans une sauteuse à couvercle et y verser de suite les oignons afin de les faire suer.
Préparez votre bouillon.
Quand vos oignons sont transparents, ajouter le riz et mélanger afin que les sucs de cuisson les enrobent.
Commencer à nacrer ces derniers à feux moyen.
Quand les extrémités de votre riz deviennent transparentes, c'est qu'il est nacrés.
Il est temps d'ajouter votre bouillon.
Ajoutez d'un coup une partie de votre bouillon (1/4) en faisant attention au dégagement de vapeur.
Vous devez ensuite ajouter votre bouillon au fur et à mesure du besoin en liquide de votre riz.
SURTOUT ne pas tout ajouter d'un coup. Il vous restera même du bouillon pour une autre utilisation à la fin
Couvrez votre sauteuse et mélangez à chaque ajout de liquide.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter vos petits pois sans le jus et du bouillon si nécessaire, mélangez un peu et couvrez.
Ajoutez enfin votre chorizo coupé en cubes ou en rondelles, selon votre choix.
Votre riz a dû doubler de volume, il est temps de le terminer avec 2 cuillères à soupe de crème liquide.
Je vérifie mon assaisonnement qu'à la fin car nous avons utilisé un bouillon industriel.
Et j'ajoute quelques herbes en fonction de la saison pour décorer.
Ingrédients
Instructions
Commencer par émincer vos oignons.
Ajouter un peux d'huile dans une sauteuse à couvercle et y verser de suite les oignons afin de les faire suer.
Préparez votre bouillon.
Quand vos oignons sont transparents, ajouter le riz et mélanger afin que les sucs de cuisson les enrobent.
Commencer à nacrer ces derniers à feux moyen.
Quand les extrémités de votre riz deviennent transparentes, c'est qu'il est nacrés.
Il est temps d'ajouter votre bouillon.
Ajoutez d'un coup une partie de votre bouillon (1/4) en faisant attention au dégagement de vapeur.
Vous devez ensuite ajouter votre bouillon au fur et à mesure du besoin en liquide de votre riz.
SURTOUT ne pas tout ajouter d'un coup. Il vous restera même du bouillon pour une autre utilisation à la fin
Couvrez votre sauteuse et mélangez à chaque ajout de liquide.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter vos petits pois sans le jus et du bouillon si nécessaire, mélangez un peu et couvrez.
Ajoutez enfin votre chorizo coupé en cubes ou en rondelles, selon votre choix.
Votre riz a dû doubler de volume, il est temps de le terminer avec 2 cuillères à soupe de crème liquide.
Je vérifie mon assaisonnement qu'à la fin car nous avons utilisé un bouillon industriel.
Et j'ajoute quelques herbes en fonction de la saison pour décorer.